Бетонная марка М200, В15.

Исходя из объемов пропорции компонентов в бетоне, составы делятся на разные марки, которые могут отличаться характеристиками и остальными факторами.

Во время строительства выбирается наиболее подходящий вариант для той или иной ситуации. Бетонная марка М200 – достаточно популярна и применяется повсеместно. Она имеет привлекательное сочетание интересной цены и отменных эксплуатационных характеристик.

Сферы использования.

Бетонная марка М200 применяется в таких сферах:

  • Создание полов, а также стяжек из бетона. При проведении подобных работ внутри помещения, состав не должен быть особенно устойчивым к атмосферному воздействию. Того запаса прочности, который присутствует, вполне достаточно, чтобы обеспечивать нужный качественный уровень.
  • Организаций фундаментов. Показателей прочности М200 оказывается достаточно, чтобы обеспечивать постройку оснований для крупных сооружений. Невзирая на это марку чаще всего используют, когда создают основания для объектов с небольшим количеством этажей.
  • Создание лестниц и остальных конструкций из железобетона. Сюда относятся подпорные стены, выносимые нагрузки верхнего уровня.
  • Организация площадок, разных дорожек и аналогичных конструкций.

Нужно отметить частое использование М200 при создании блоков ФБС, фундаментных плит, остальных изделий этой же категории. Тощие варианты представленной смеси незаменимы в дорожном строительстве. Они прекрасно подходят с целью организации оснований для многополосных дорог, имеющих активное движение.

Изготовление М200.

Изготовление данной бетонной марки чаще всего выполняется на заводе, так как только на автоматизированном производстве может получиться высококачественный состав. Нужно детально рассматривать компонентный состав и пропорции. Если говорить о соотношении цементного, песочного и щебневого материала, то оно равняется 1:2,8:4,8.

Нередко использование разных добавок для увеличения основных характеристик, которыми обладают монолитные конструкции и готовые блоки.

Свойства этой бетонной марки оказываются универсальными, но желательно предпочитать именно этот состав во время строительства малых и средних объектов, во время создания внутренних компонентов.

Показатели подвижности равняются П2-П4, но могут увеличиваться с помощью пластификаторов. Уровень морозостойкости F100 – способствует эксплуатации смеси на открытом воздухе без возникновения внутренних трещин и остальных негативных последствий.