Лаборатория, проверяющая бетон.

Бетон является прочным искусственным камнем. Данный материал образован из твердой смеси, включающей в себя несколько компонентов. Его характеристики во многом определяются правильностью изготовления, нужными дозировками и качественными характеристиками составляющих.

Работа лаборатории.

Свойства бетонного материала для всех строительных видов могут регламентироваться государственными стандартами, а также условиями СНиП. Эти параметры контролируются в условиях лаборатории, так как наличие небольших наклонений приводит к разным проблемам.

Мы обладаем крупной лабораторией, в которой проводятся исследования по изучению образцов. В лаборатории функционирует передовое оборудование, благодаря которому мы точно определяем точные бетонные характеристики.

В частности, мы организовываем проверку показателей прочности. Это очень важное свойство наряду с уровнем теплоизоляции. При проверке исследуются показатели прочности на возможное сжатие, показатели устойчивости к возможной деформации. Как раз прочность на возможное сжатие считается более актуальным благодаря подтверждению необходимых марок смеси.

Регулярные испытания.

Искусственный камень, который мы производим, регулярно испытывается. Мы стараемся следить за высокими качественными показателями, чтобы выпускаемая продукция соответствовала всем существующим стандартам.

Также мы проверяем степень морозоустойчивости. Это свойство напрямую определяет эксплуатационный срок такой конструкции. При увеличении марки, увеличивается эта характеристика, но существуют и собственные нюансы. Тот же экономный известняк способствует получению высококлассного бетона – однако у такого камня наличествуют низкие показатели морозоустойчивости, в результате чего конструкция ослабляется.

Наша лаборатория оснащена специальными камерами, в которых можно провести такие испытания. При использовании новых технологий, связанных с производством смеси, происходит ее проверка на показатели морозоустойчивости.

Водонепроницаемость материала.

Наконец, мы проверяем показатели водонепроницаемости материала. Это свойство способно определять способность искусственного камня к удержанию воды под воздействием давления. По существующим стандартам данная характеристика должна обозначаться, как W и как индекс, изменяющийся в диапазоне 2-20.

Уровень водонепроницаемости становится больше вместе с маркой. Но бетон, обладающий низкими показателями водопроницаемости, вовсе не обязательно должен иметь высокий класс.

Чтобы повысить уровень водонепроницаемости, применяются разные составы. Отсутствует зависимость между такими показателями, а также маркой изделия.

Независимые экспертизы.

Лаборатория, работающая в нашей компании, также предлагает провести независимую экспертизу. Испытания проводятся с применением стандартных образцов. С целью проверки показателей прочности на возможное сжатие желательно пользоваться кубической формой для заливки. Одна сторона такой формы равняется 15 сантиметрам.

Благодаря нашим независимым экспертизам Вы получаете точные информационные данные о бетонных характеристиках – в результате, никаких неприятностей с эксплуатацией конструкции не случится.

При сомнениях в качественных показателях полученного бетона, обращайтесь к нам, и мы предоставим Вам точную информацию обо всех его:

  • Свойствах;
  • Показателях.