Бетонная марка М350, В25.

Эта марка принадлежит к категории элитных вследствие ее применения в тех сферах, которые нуждаются в выдерживании больших нагрузок. Представленный состав оказывается достаточно устойчивым к внешнему влиянию после того, как становится твердым.

Характеристики М350.

Если брать во внимание его характеристики, отдельное внимание следует уделить показателям прочности на возможное сжатие. Этот бетон имеет высокий параметр и может выдерживать даже существенные нагрузки. Нельзя назвать это единственной характеристикой состава, на которую нужно обратить внимание. Среди других характеристик необходимо отметить:

  • Показатели подвижности в диапазоне П2-П4 – все это увеличивается при использовании особенных добавок-пластификаторов (но такие добавки используются редко);
  • Показатели устойчивости к морозу равняются параметру F200 – это позволяет сохранять основные свойства и целостность структуры в течение двухсот циклов температурных колебаний;
  • Показатели водонепроницаемости равняются W8. Конструкция не содержит в себе полости с воздушными пузырями, благодаря чему обеспечивается отличная защита от водного впитывания.

Изготовление М350.

Для изготовления М350 необходимо несколько ингредиентов, включая песочный и цементный материал, воду и щебень с определенными добавками. Каждый компонент предполагает некоторые варианты материала – они определяются размерами частиц, показателями прочности, остальными факторами.

Роль заполнителя отдается крупному, среднему, а также мелкокалиберному песку. Иногда такой щебень сделан из гравия или гранита, исходя их те или иных условий и наличествующего бюджета.

Необходимо с точностью соблюдать пропорции ингредиентов. В качестве отличительной особенности необходимо рассматривать большое присутствие цемента в структуре М350. Благодаря этому возможно ускоренное схватывание. Осуществляется оперативная доставка смеси на строительные площадки – там смесь укладывается внутрь опалубки и утрамбовывается.

Сферы применения М350.

Сферы применения М350 весьма многообразны. Это достаточно популярный тип состава в коммерческих строительных процессах и нередко используется в тех сферах, когда необходимо выдерживать высокие показатели нагрузки.

Бетонная марка может использоваться в таких областях:

  • Создание фундаментных основ ля больших объектов с использованием монолитных технологий;
  • Изготовление конструкций из железобетона с использованием свайно-ростверковых методов;
  • Изготовление перекрывающих плит с большим количеством пустот – такие плиты имеют небольшой вес, когда сохраняются показатели прочности;
  • Изготовление плит для дорог и аэродромов, являющихся стандартными по размерам. Они эксплуатируются при больших нагрузках;
  • Изготовление колонн с использованием бетонной марки. Эти колонны будут выдерживать большие веса. Сюда относятся перекрытия, а также остальные конструкции.