Бетонная марка М400, В30.

Использование бетона в строительных и остальных областях секретом не является. Материал стал популярен благодаря присутствию многих положительных характеристик, успешно сочетающихся с доступной ценой.

Структура М400.

В качестве основы данной смеси выступает цементный, песочный и щебневый материал, а также вода. Все это смешивается в разных пропорциях для обеспечения заданных свойств. Этот фактор позволяет та или иначе классифицировать бетонный материал по маркам. Они отличаются между собой показателями прочности состава, который затвердевает.

Данный фактор еще может определяться максимальными показателями давления, выдерживающего куб до механического разрушения.

Использование М400.

Бетонная марка М400 не так давно использовалась редко и не слишком распространялась. Можно говорить о существенном изменении ситуации за последнее время в связи с принятием новых требований строительства масштабных объектов. Данная сфера стала главной для М400, но необходимо внимательнее посмотреть, почему этот состав не применяют в процессе возведения сооружений.

Эти характеристики оказываются слишком большими для того чтобы материал применялся при постройке традиционных домов. При использовании такой марки обеспечивается слишком большая прочность конструкции – а ведь при эксплуатации обычного дома такая прочность вовсе не так важна. К тому же большой оказывается стоимость М400, способствующая большим финансовым тратам.

Бетонная марка М400 склонна схватываться более оперативно по сравнению с другими составами. Так случается из-за высокого контента цементного материала. Данное свойство – непосредственный фактор воздействия.

Что касается сфер использования М400, то они связаны не только со строительством фундаментных основ для масштабных объектов, но со многими другими строительными сферами. В частности, с помощью данного бетона делаются:

  • Колонны;
  • Разные блоки;
  • Лестничные конструкции;
  • Остальные изделия из железобетона.

Изготовление М400.

С целью изготовления М400 применяется особенный вид компонентов. Речь идет о высококачественном цементе с мелкокалиберными частицами. Такой цемент в структуре занимает одну долю.

Песок перед использованием необходимо тщательно очистить от разных примесей, иначе характеристики получившегося бетона будут хуже. Он добавляется в песок - 1,2 часть.

В качестве еще одного компонента, обеспечивающего приготовление данной марки, рассматривается щебень. Можно использовать лишь щебень, сделанный из гранита, поскольку все остальные материалы не обеспечивают большую прочность. Он составляет 3,7 части.

Наконец, последний компонент – это вода, чье содержание варьирует показатели подвижности П3-П5.