Бетон М100, В7.5.

Бетонный материал достаточно часто используется сегодня при строительстве разных сооружений. Можно даже говорить о его повсеместном использовании вследствие того, что он имеет разные характеристики.

Определение бетонной марки.

Бетон – это достаточно востребованный на сегодняшний день материал, применяемый с целью строительства сооружений. Он применяется повсеместно, и делиться на различные марки и классы по своему составу. Чаще всего изготовители таких смесей выбирают начальный вариант.

Бетонная марка определяется процентным соотношением используемых компонентов. Благодаря этому достигаются необходимые характеристики, и обеспечивается нужная скорость.

Использование М100.

Марка М100 – самый простой вариант с минимальной ценой. Его класс В7,5 обладает иным значением. Границы прочности представленного состава на возможное сжатие, когда бетон затвердеет, могут характеризоваться всеми возможностями данной марки. Этот бетон обладает невысокими показателями, а потому применяется во многих сферах деятельности. Можно лишь отметить некоторые из вариантов:

  • Предварительные работы, связанные с созданием надежной основы для фундамента или других объектов. Вследствие невысокой цены, эта бетонная марка нередко применяется в данной области.
  • Организация под дорогами подстилающих слоев, не подразумевающих активное транспортное движение.
  • Установка бордюра. Здесь не нужен прочный подстилающий слой, та как покрытие необходимо для пешеходов. Это придает бетону М100 особенного удобства.

Нельзя назвать М100 оптимальным для остальных направлений, так как он не выдерживает большие нагрузки и оперативно разрушается после воздействия. Это главный лимитирующий фактор смеси.

Структура М100.

Нужно рассмотреть структуру М100 вместе с особенностями его создания. Эта смесь называется «тощей» и ее состав включает минимум цемента, необходимого с целью связывания заполняющих частиц.

Смесь изготавливается с использованием щебня, бывающего разных типов:

  • из известняка;
  • из гравия;
  • из гранита.

Пропорции бетонных компонентов М100 подразумевают соотношение 7,0:4,6:1. Данное соотношение устанавливается для цементного, песочного и щебневого материала. Вместе с этим компоненты не обязаны быть высококачественными, так как присутствуют невысокие требования к структуре. В строительстве бетонные добавки М100 практически не применяются.

Показатели морозостойкости у этого класса оказываются небольшими. Благодаря ней можно использоваться на протяжении полусотни циклов, связанных с замораживанием и оттаиванием. Показатели водонепроницаемости имеют не слишком большое значение и позволяют относить М100 к W2.